Рад приветствовать вас на челябинской земле, на празднике театрального искусства!
2019 год объявлен Годом театра, и наш Фестиваль органично входит в смысловое поле этого начинания. Вот уже семь лет театральная весна в Челябинске открывается именно «CHELоВЕКом ТЕАТРА», знаменующим собой и дружбу театральных направлений, и поколений, и синтез театральных профессий, и самый серьёзный разговор со зрителем.
За эти семь лет у нас побывали артисты и театральные коллективы из европейских и азиатских стран, соседних республик и даже из США. Мы узнали потрясающе талантливых коллег из различных городов России, как крупных, так и маленьких. Если бы не наш фестиваль, вряд ли была бы возможность у горожан увидеть их порой негромкое, но совершенно изумительное искусство.
Поздравляю всех, кто имеет отношение к фестивалю: его создателей, организаторов, артистов и режиссёров, критиков и зрителей с началом весны и с новыми театральными впечатлениями! Надеюсь, что неделя, проведённая в нашем городе, запомнится вам, как одна из самых наполненных и ярких в вашей жизни. Удачи фестивалю! В добрый творческий путь!

Председатель Челябинской городской думы
С. И. Мошаров

Дорогие участники VII Международного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА»!
Уважаемые участники и зрители фестиваля!

Приветствую Вас в городе Челябинске – столице Южного Урала на фестивале-лаборатории спектаклей малых форм «CHELо ВЕК театра».
Выражаю слова искренней благодарности всем коллективам и участникам фестиваля, которые нашли возможность и желание приехать. Для нашего города очень важно, что фестиваль становится известным не только на территории России, но и за ее пределами.
Ежегодно фестиваль собирает около двух тысяч неравнодушных зрителей, которые уносят в своем сердце частичку тепла показанных Вами спектаклей. Для челябинского зрителя время проведения фестиваля становится настоящим праздником вдохновения и радости. В этом году некоторые спектакли фестиваля будут показаны дважды, что позволит еще большему количеству зрителей приобщиться к возможности просмотреть спектакли театральной афиши фестиваля.
Желаю Всем участникам и зрителям новых впечатлений и незабываемых, ярких эмоций.
И. о. начальника управления культуры г. Челябинск
Элеонора Халикова

Дорогие участники фестиваля!

Нашему «CHELоВЕКу ТЕАТРА» исполняется 7 лет. Магическая цифра! Цифра первой взрослости, природной гармонии, философии…
За семь лет мы проделали хороший путь, оставаясь верными главной идее Фестиваля: актёрское творчество – основное ядро спектакля, его сердце, главная пружина его механизма и именно человек является центром театрального космоса – человек-актёр, человек-зритель, человек-критик.
Мы рады тому, что находим единомышленников не только по всей России, но и во многих странах ближнего и дальнего Зарубежья, что представители стран с разными театральными и, шире, культурными традициями оказываются близкими нам по духу, по нашей театральной вере. Вере в гуманистическую, созидательную миссию театра.
Наш фестиваль нацелен на серьёзный творческий диалог. Все предыдущие годы такой диалог случался. Надеюсь, что в этом году он не просто произойдёт на высоком профессиональном уровне, но выйдет на какую-то новую ступень осмысления и актёрского, и зрительского сотворчества, и подарит нам новые грани умного критического анализа, без которого никакой глубокий разговор о театре уже немыслим.
Желаю всем нам праздника души и добрых светлых фестивальных дней!
Художественный руководитель фестиваля
и Нового Художественного театра Евгений Гельфонд

Дорогие жители страны «CHELоВЕК ТЕАТРА»!

Дорогие жители страны «CHELоВЕК ТЕАТРА»!
Именно так хочется обратиться ко всем участникам и гостям нашего фестиваля, потому что за семь лет своей разнообразной, интересной, кипучей жизни наш фестиваль-лаборатория стал именно страной. Страной, в которой живут творцы различных национальностей, театральных религий, театральных «автономий», при всём различии своём составляющих единое пространство. Главное для них – подлинность устремлений, честность в своём деле, преобладание содержания над формой в самом правильном для искусства смысле.
В театральном 2019 году мы увидим на фестивале большое разнообразие жанров: от чисто комедийных постановок до трагедий, от многонаселённых (пусть и малой формы) спектаклей до моноспектаклей, подчас созданных и сыгранных самими артистами. Мы увидим классику 19-го и 20-го века, остросовременные пьесы, театрализованные дневники и мемуарные монологи. И мы будем общаться, говорить, вместе размышлять на темы театра, искусства, жизни.
Благодарю всех, кто вместе с нами уже является гражданином страны «CHELоВЕК ТЕАТРА», и тех, кто первый раз вступил в её пределы.
Желаю творческих побед!
Директор Нового Художественного театра
Антон Токарев

previous arrow
next arrow
Slider
mal
Client 1
otv
drama
kam
man
http://joomlarulit.com/shabloni-joomla.html